Kamis, 15 Juni 2017

Kenapa Makanan di Pesawat Terasa Hambar?



Pernahkah anda merasa makanan di pesawat terasa hambar bahkan cenderung tidak enak?

Baru-baru ini terdapat penelitian dari sebuah universitas di Amerika Serikat yang menemukan fakta bahwa indra pengecap atau lidah akan berkurang fungsinya, tepatnya pada lidah bagian perasa manis, hal ini dipengaruhi oleh pesawat yang bising serta tekanan yang ada pada pesawat pada saat sudah mengudara.


Penelitian tersebut juga mengatakan bahwa lingkungan bising akan mempengaruhi lidah manusia, namun perasa gurih justru akan menguat, seperti memakan tomat.

Selain itu, tingkat kelembapan pada saat diudara menyebabkan manusia tidak cocok untuk menyantap makanan. Kombinasi antara tekanan udara yang rendah serta kondisi kering saat berada di pesawat menurunkan sensitivitas lidah untuk merasakan makanan manis dan asin.

Untuk mengakali kondisi ini, beberapa juru masak suatu maskapai memodifikasi resep dengan menambah penyedap rasa sehingga tercipta rasa makan yang lebih mantap.

Sumber : 
brilio.net/news/ini-penjelasan-ilmiah-kenapa-makanan-di-pesawat-terasa-tidak-enak-1505163.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar